Política de privacidad

La responsable del tratamiento soy yo, Blanca Muela.

Con esta web, me comprometo contigo a trabajar continuamente para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales, y para ofrecerte en cada momento la información más completa y clara que pueda.

Te animo a leer detenidamente esta sección antes de entregarme tus datos personales.

Si eres menor de catorce años, te ruego que no me facilites tus datos sin el consentimiento de tus padres.

En este apartado te informo de cómo trato los datos de las personas que tienen relación conmigo.

Estos son mis principios:

👉 No solicito información personal, a no ser que sea necesaria para prestarte servicios que me pidas.

👉 Nunca comparto información personal con nadie, excepto par cumplir la ley, o contando con tu autorización expresa.

👉 Nunca utilizaré tus datos personales para finalidades distintas a las expresadas en esta política de privacidad.

👉 Tus datos siempre serán tratados con un nivel de protección adecuado a la legislación en materia de protección de datos, y no los someteré a decisiones automatizadas.

Esta política de privacidad la he redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos:

✅ Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

✅ Ley Órganica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

✅ Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD).

Esta política de privacidad está redactada con fecha 14 de abril de 2021.

Con motivo de la modificación de criterios de tratamiento, para facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente, es posible que modifique la presente política de privacidad. 

Actualizaré su fecha, para que puedas comprobar su vigencia.

TRATAMIENTOS QUE REALIZO

TRATAMIENTO DE CONTACTOS

Finalidad: atender tus solicitudes, peticiones o consultas recibidas desde la web, mediante correo electrónico. Dar respuesta a tu solicitud y hacer un seguimiento posterior.

Legitimación: consentimiento del interesado.

Destinatarios: no se cederán datos a terceros.

Período de conservación: conservaré tus datos durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se han entregado y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

TRATAMIENTO DE CLIENTES

Finalidad: gestionar las relaciones con los clientes, facturación y cobro. Envío de ofertas de productos o servicios similares o complementarios de los que hayas comprado.

Legitimación: relación contractual e interés legítimo.

Destinatarios: tus datos serán comunicados a las Administraciones públicas competentes en los casos previstos en la legislación vigente, y con los fines que dicha legislación establezca. Sólo los comunicaré a aquellos terceros si resultan imprescindibles para la prestación del servicio.

Período de conservación: conservaremos tus datos por un tiempo indefinido una vez finalice el plazo obligatorio por ley, o hasta que solicites la cancelación de los mismos.

TRATAMIENTO DE MARKETING
Finalidad: proporcionarte información de productos y servicios que considere

que puedan ser de tu interés. En cada comunicación comercial tendrás la oportunidad de oponerte a este tratamiento dándote de baja.

Legitimación: consentimiento del interesado.

Destinatarios: no se cederán datos a terceros.

Período de conservación: conservaré tus datos durante un período indefinido. Los cancelaré si lo solicitas, o si tras un cierto número de correos electrónicos, no realizas ninguna acción.

TRATAMIENTO DE RRHH

Finalidad: valorar el curriculum vitae que me entregues para considerarte en los procesos de selección de personal que pueda realizar.

Legitimación: consentimiento del interesado.

Destinatario: no se cederán datos a terceros.
Período de conservación: conservaremos tus datos durante un plazo no superior a 5 años.

TUS DERECHOS

Tienes derecho a solicitarme una copia de tus datos personales, a rectificar los datos inexactos o complementarlos si estuviesen incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

También tienes derecho a limitar el tratamiento de tus datos personales y a obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible.

Puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tenga que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo).

Cuando me hayas otorgado tu consentimiento, podrás retirarlo en cualquier momento. En ese momento dejaré de tratar tus datos o, en su caso, dejaré de hacerlo para esa finalidad en concreto. Si decides retirar tu consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras tu consentimiento estaba vigente.

Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo si para cumplir tu solicitud tuviese que revelar datos sobre otra persona, o si me solicitas que elimine algunos registros que estoy obligada a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O, incluso, en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Puedes contactar conmigo por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento de esta política de privacidad, aportando una copia de un documento que acredite tu identidad (normalmente, el DNI).

Otro de tus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automático, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o te afecte.

Frente a cualquier vulneración de tus derechos como, por ejemplo, que no haya atendido tu solicitud, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de tu país (si vives fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si vives en España).

Tratamiento de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo.

Para los tratamientos indicados puedo utilizar servicio de los siguientes proveedores ajenos al Espacio Económico Europeo, pero acogidos al acuerdo de Privacy Shield, aprobado por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

GOOGLE: servicios de la nube y correo electrónico. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

MICROSOFT: servicios de la nube, comunicación vía Skype y correo electrónico. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK

AMAZON: servicios en la nube. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4

DROPBOX: almacenamiento en la nube, sincronización y compartición de archivos. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0

MAILCHIMP: gestión de envíos de correos electrónicos. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG

WHATSAPP: servicio de mensajería instantánea y envío de archivos. Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG

Enlaces a sitios web de terceros.

Nuestro sitio web puede, en algunas ocasiones, contener enlaces hacia otros sitios web. Es tu responsabilidad asegurarte de leer la política de protección de datos y las condiciones legales que se apliquen a cada sitio.

Datos de terceros.

Si me facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente según lo establecido en el artículo 14 de RGPD.

FORMULARIO DE CONTACTO

Los datos de carácter personal que consten en la consulta serán tratados por mí, Blanca Muela, e incorporados a la actividad de tratamiento CONTACTOS, cuya finalidad es atender tus solicitudes, peticiones o consultas recibidas desde la web, mediante correo electrónico o telefónico.

Dar respuesta a tu solicitud y hacer un seguimiento posterior.

La legitimidad del tratamiento es tu consentimiento. Tus datos no serán cedidos a terceros. 

Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derecho como se explica en mi política de privacidad.

FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Tus datos serán tratados por mí, Blanca Muela, con la finalidad de enviarte información comercial mediante correo electrónico, de aquellos productos o servicios que considere que puedan ser de tu interés.

La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros.

Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en mi política de privacidad.

FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVÍO DE BOLETÍN INFORMATIVO (Newsletter)

Tus datos serán tratados por mí, Blanca Muela, con la finalidad de enviarte mis boletines informativos a tu correo electrónico.

La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no se cederán a terceros.

Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en mi política de privacidad.

Copyright ©️ Blanca Muela
Desarrollo por MKTN